レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
明治大学での会合前、神田駅から商店街を通り、こちらへ。8:30の到着で、半分ほどの入り。真ん中レフトウイング最前席へ。食べたのは、朝ラー 並+油多め+朝ライス+朝ライス+胡麻 800円。麺は、若干捻りの入った中太平麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチした食感の美味しい麺が出てくる。小麦の香りも、良好。いつもと変わらずこの麺は美味しい。酒井製麺謹製。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。しっかり煮出したフルボディスープ。とろみを感じる、高水準のスープ。油多めにしたのだが、鶏油の層がしっかりできる。甘味はあるが、ややくどいか。一味醤油漬けで辛味を増やすと更に旨味が増す。チャーシューは、ロース。軽く燻製がかかっている。今回から、味玉ではなくチャーシューに変更。その他、海苔、ネギ、ほうれん草が入る。更に、胡麻を追加する。朝ライスは、50円でお代わり自由。まず最初の1杯。そして、お代わり。お腹一杯だ。店内は、カウンターのみ。この日は髭の兄ちゃんと眼鏡の兄ちゃん。元気な新人はいなかったが、この2人も安定したサービス。総じて「谷瀬家」のサービスは、安定している。
朝ライスは、50円でお代わり自由。まず最初の1杯。
そして、お代わり。お腹一杯だ。