レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の夜18時半頃の到着で、先客1組。前回は週末の開店前で店内へ入りきれないほどのお客さんでしたが、平日で夜の部となると狙い目ですね。店内は系列のお店ではダントツで臭いますが、むしろワクワクさせられます。久しぶりの一杯はヤワで注文。スープを注いだ後に上澄を掬って丼れ入れておりましたが、正体は脂泡でした。前回はなかったもの。スープを飲むと臭いは強くありませんが、旨味はしっかり。この手の博多麺に大きな違いは感じませんが、ヤワでもやや硬めな茹で加減。脂泡の効果で少し柔らかで円やかな口当たりになりますが、実は個人的には好きじゃないんですよね…博多の人気店が始めて真似する店が増えた記憶ですが、個人的には以前の方が好みでした。お好みでの注文に出来ないのかな?とは言え、この1ヶ月ほどでこちらの修行先や埼玉県内の人気豚骨ラーメン店を食べましたが、スープの旨味はここが一番かな?ごちそうさまでした。
脂泡は今回は明らかに多いですね。個人的には好きなんですよ! 「頭骨」を多く使うとか、脂を落とさずに炊き上げてる? 店外にラードの一斗缶が山積みされてると噂ですが真相は不明です。 博多一双ではカプチーノとも呼んでるみたいです。
私はバカ舌なので、初動で塩気やパンチが来るのが好きなので… まぜそばの生卵なども無くて良い派でして。 あ、カプチーノも好みじゃないです(^_^;)
久しぶりの一杯はヤワで注文。
前回はなかったもの。
スープを飲むと臭いは強くありませんが、旨味はしっかり。
お好みでの注文に出来ないのかな?
ごちそうさまでした。