レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/5(火曜さ)の21:08頃に行ってきました。先客は1/3程度で、この暑さもかるのか、あるいは麺でるとかの影響もありそうだが、空いているね。やはり季節限定のこちらのすごい冷やし中華は、1回は食べておきたいところ。席に着き食券を渡し、待つこと11分ほどで冷やし中華が提供された。空いていたが、まあまあ待たされたかな。ということでさっそくいただいたみる。まずは麺をいただいてみる。麺の量は450gとのことで、下の方にタレがあり食べづらいが、あらかじめタレがある程度からめてありほんのり味はする。よくある冷やし中華のタレで、甘酸っぱいものにごま油が効いており、これがまあまあ効果的。さっぱり感にごま油の風味がいい感じで、この二郎系の麺が食べ応えがあっていいね。ここの麺は少しウネウネしているね。具は、甘辛く炒めた豚肉、キュウリ、タルタルに薬味としてガリと和がらし。メインは炒めた豚肉で、たまに味が濃すぎることがあるけど、この日は味のバランスもよく、なかなか美味しい。あとはガリ。個人的にもガリは好きで、紅ショウガも悪くはないが、このガリがよりさっぱり感を増して、そこがいいね。和がらしは、ちょっと量少なすぎ。ちょっとつけたらなくなってしまう量で、もう少し添えないとね。タルタルは肉をつけてというのがメインで、後半はタレに混ざり込み、特にタレを飲むわけではないからその効果はあまり関係ないが、この豚肉とタルタルがややジャンク的な要素となるかな。二郎系の冷やし中華はこの夏も他でも食べたが、やはり個人的にはこちらの冷やし中華が好きかな。ただ年々価格が上がっているようで、1150円とはだいぶ高くなったなという印象。チェーン展開してると、なんか割高になることが多い気がするね。
空いていたが、まあまあ待たされたかな。
ということでさっそくいただいたみる。
まずは麺をいただいてみる。
ここの麺は少しウネウネしているね。
あとはガリ。
和がらしは、ちょっと量少なすぎ。