「冷し鯛塩らーめん 690円 ワンタン4個 150円」@ポッポ 大森店の写真平日の13時過ぎに訪問、夏休みの家族連れでフードコートは賑わっています。季節限定の首記のメニューをオーダーし、ブザーが鳴ったのは5分くらい後、受け取り口にあったラー油瓶も拝借して席につきます。

麺:汎用感のある中細~中太縮れ麺。加水率高めなモチグミ食感、麺量は160g前後か
スープ:冷たい塩スープはしっかりとした鯛出汁感あり、大振り氷のおかげで最後までひんやり、かつスープが薄まる感じもなかったのが良きです
具:水菜とナルトと薄いチャーシューは可もなく不可もなくな平坦な品質。ワンタンの温度はぬるめ、皮同士がくっついていて、餡の味わいも希薄なのでラー油を鬼投入

意識低い系の期待値でしたが、その通りでした。が、たまにはこういう昭和な品質を感じる一杯もいいかもです。

ポッポで鯛塩って意識高いじゃないですか!w

レモンなんかも添えられてシャレオツです。

あかいら! | 2025年8月11日 11:27

あかいら!さん

ポッポの時点で意識低いバイアスかかってしまいました・・・
ここに謝罪いたします・・・w

このレモンのカットの仕方は絞りにくいんすよね 汗

pvs aka duff | 2025年8月12日 11:19

何しようとですかw

おいらも似たようなお店、自宅そばのオリンピックに入ってるフードコート・ピッコリーは結構好きですぜw

Dr.KOTO | 2025年8月14日 18:32

Dr.KOTOさん

フードコートの意識低いラーメン・・・
普段は行かないのですが、勤務地近かったので散歩ついでに・・・

pvs aka duff | 2025年8月15日 22:38