レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
人気らしいとうもろこしでも、クリガニの方が気になる笑数年ぶりに訪問最後に訪問した頃と、何だか客層が変わったみたいですコロナの影響で学生のお客さんが減ったそうですあとで、店主さんから説明がありましたさて、とうもろこしよりクリガニ狙いなので、券売機・・・と思ったら、口頭注文、先払いシステムに変わったんですね知りませんでした朝採れとうもろこしとクリガニの白い冷製つけ麺を麺少なめでお願いし、PayPay払いで先会計しばし待つ完成【つけ汁】とうもろこし全開の白いつけ汁出汁などのベースがある上で、とうもろこしがつけ汁を支配していますクリガニ、出汁に融合していること、とうもろこしが全開なために影の立役者っぽくなっているのでしょう冷たいとうもろこしスープという感じで、太麺に絡まりまくり、啜る時には飛散防止二務めました笑【麺】ツルシコライトウェーブな太麺冷製ソースのパスタを食べているような感覚【具】麺onチャーシュー、とうもろこし、タマネギ、ベビーリーフ、生姜、クリガニクリガニ、本体など蟹味噌は出汁に融合した模様なので、脚は楽しまなければいけないと思い、1本づつ殻から身を抜いていただきました清瀬産の朝採れとうもろこしを使っていて、シーズンが終わったので提供が終わりかけた頃、7月の終わりにメディアでこのつけ麺が紹介されて、慌てて近隣の朝採れとうもろこしを探して確保したそうで、当初の朝採れとうもろこしとは構成を変えたので、来年食べに来てくださいと説明を受けながら食べ進み、麺と具を食べ終え、つけ汁にスープ割りを加えて楽しんで完食ご馳走様でした
でも、クリガニの方が気になる笑
数年ぶりに訪問
最後に訪問した頃と、何だか客層が変わったみたいです
コロナの影響で学生のお客さんが減ったそうです
あとで、店主さんから説明がありました
知りませんでした
しばし待つ
完成
【つけ汁】
とうもろこし全開の白いつけ汁
【麺】
ツルシコライトウェーブな太麺
冷製ソースのパスタを食べているような感覚
【具】
クリガニ、本体など蟹味噌は出汁に融合した模様