レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
R7.8.13(水)10:55 この日は上野動物園に子供や親と共に遊びに行き、パンダやワオキツネザルなどを見た後、園内でランチ。子供メニューのある休憩所を選択し、各々うどんやカレーなどをオーダー。私はビーフカレーとフロート(480円)を選択です。カレーは動物園オリジナルのビーフカレー。中辛との表記の通り、辛さは中程度で辛さ耐性の低い私でも問題なく、具に入る牛肉は食べやすいサイズになっており柔らかく美味。コクがありシンプルに美味しいカレーで、動物園の休憩コーナーといっても侮れないですね。福神漬けが付いており、飲み物でオーダーしたフロートはバナナアイスが使われており、バナナの甘味を楽しめます。この冷たくて甘いバナナフロートとカレーの相性がバッチリ。お腹を満たせて、冷たいものも食べたので、元気になり再び園内散策です。なお、子供が食べたキッズカレーは甘口のカレーで、妻は冷たいうどんを。色んなメニューがあり、子供用メニュー&子供用の椅子などもあるので、子連れでも利用しやすかったです。どうもご馳走様でした。