「塩 味玉つけ麺」@らぁ麺すぎ本 丸の内店の写真16:45頃 初訪。

中途半端な時間でしたが、通し営業しているコチラへ。

地下鉄 二重橋前駅の3番出口から丸の内ブリックスクエアB1Fまでは地下で繋がっており、地上に出ずに汗をかかず店舗前に到着^。

先客3名、後客1名。
L字型カウンター席の左端へ座り各席に配備されたタブレット端末にてセルフ注文、後会計制です。

高台上には麦茶が入ったポットが置いてありました。

男性店員3名での営業で、皆様のレビュー通り席間が狭く動かず…

注文後5分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
微細な粒々が確認できるたまご色した平角ストレート中麺は常温水で洗われ確りと水切りされた表面ツルテカ高弾力で僅かにコシの残ったツルリムチシコな啜り心地&歯応えのバッチリ小麦香る美味しい麺で…確りと水切りされているので麺同士が直ぐにくっついて解しづらく^^;

続けてスープに潜らせズズッと…
ネギ・揚げネギ・鷹の爪が浮かぶキラッと黄金色したスープは独特な香りのする動物系の出汁にチョッピリ強めに酸味が効いており、最初の一口目を勢いよく啜ると鷹の爪が絡んできて危うく咽そうに…知っていれば鷹の爪抜きにしたのですが^^;

ミッシリ柔らか&シットリ柔らかな豚チャー2種、柔らかシャクシャクメンマ、パリッと風味良い海苔は麺と共に、コーチンの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状のものでした。

麺量チョッピリ多めに感じましたがペロッと美味しく固形物を完食。

割りスープ無いのは皆様のレビューを見て既知でしたので、そのまま飲むとヤッパリチョッピリ塩味強めで…高台上の麦茶を思い出しスープに注ぎ入れれば塩梅ジャストのスープが完成しグビッと美味しく完飲です^^;

会計は各席に置かれた番号札を持ってレジへ、PayPayで支払いを済ませ退店〜

ごちそうさまでしたぁ〜♪