レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日の昼のラーメンは、自分の行き付にしているラーメン屋の千葉県富里市七栄にある麺屋CHIKUWAのラーメンを食べに来ました。 ラーメンが手元に提供され、まずスープを味わうと背脂鶏骨スープなので鶏の旨味がこってりとでていますが鶏なので少しあっさりめのこってりで、背脂が後を引き見た目からも海苔とほうれん草がトッピングされていて多分ごはんとも愛称抜群でしたので家系ラーメンのような鶏バージョンの鶏骨家系醤油ラーメンて感じで、そのスープに麺を絡めてススルと麺も太麺でしたのでスープに麺がよく絡み、チャーシューは相変わらず柔らかく少々食べ応えのある低温熟成チャーシューで、麺もスープもチャーシューもめちゃくちゃ美味しくて箸も止まらないしスープも飲みほしてしまうくらい鶏骨ラーメンの味にやみつきになりペロリと平らげてしまいました。今日は久しぶりに行き付けのラーメン屋さんの麺屋CHIKUWAのラーメンが食べれて大大大満足の超ハッピー気分になりました。🍜😋⭐⭐⭐⭐⭐
⭐⭐⭐⭐⭐