「グローブラーメン(中)(1,130)」@ラーメン 豚っちの写真2025年 238杯目 8/24(日) 昼にお伺い。初見です。

小田急江ノ島線高座渋谷駅から15分ほど、国道467号線沿い、高座渋谷駅から見てニトリのちょっと先にあります。
ロードサイド型の単独店です。見ればわかります。壁全面黄色地の店名・メッセージ、屋根が黒。
入口は二重扉、、、、もとは牛丼屋さんとかかな?
風除室に一部メニューや注意事項記載。入店し右手に高機能券売機。券売機周辺にもメニューや注意事項。う〜む。
券売機直上にグローブラーメンの記載、、、、これだ!でなんとなくいつもなら小なのですが、今日は行けそうな気がなぜかして中を選択。
空き席に座り、券を出します。券を出す際に好みを伝えます。好みについては店内にくどいほど掲示があります。にんにくやさいあぶらからめ、けっきょくすべて普通で。
店内明るく、配送ベージュと明るい木の色、、、ちょっと明るすぎかも。
補助的なお姉さん方3名と、おじさま1名の体制。
それほど待たずに着丼。

基準(70)
スープ(5):-1 家系スープの雰囲気。
麺(5):-1 平打麺、ちょっとやわめ。
具(5):+1 鶏モモ1枚もやし刻みにんにくアブラなど。鶏はおいしいが、作り置きかな? あとグローブではなく、一枚揚げを細切りにしたもの。。。。コレジャナイ感。
居心地(5):-1 ラーメン屋さんというより、やはり牛丼屋さん的。
感動(5):-2 私が悪いんですが小にしておけばよかった。。半分くらいの時点ですでに反省。
総合(5):-1 すごく悪いところもないんですが、あえて良いところも。。。。。
65点