「ラーメン」@金龍ラーメン 御堂筋店の写真今日は大阪日帰り出張。ラーできなそうだから出社前に朝ラーしよう!なんばまで足を伸ばして…なんばの立ち食いラーメン経験してみよう!金龍さんへ。レッツらーゴー!駅から1番近い御堂筋店へ。うわー本当に外。冷風機が設置してある。マジ熱いけど結構な人が食べてる。食券機はゴツいのに2種類のみ。ラーメンとチャーシュー麺。朝だしラーメンでいいや。ポチ。東南アジア系お兄さんワンオペ。卓上にデカいステンレスボールが3つ。辛いニラ、ニンニク、キムチ。無料。豪快。それにしても暑いね。着丼。

ほほう。オーソドックスな大阪ラーメンなタイプか。東京と同じでなんでも食える大阪だけに、最近老舗狙いに変更したのが結構当たってる。チャーシュー2種類3枚も入ってる。ネギ、もやしとシンプル。スープは薄い豚骨ラーメン。思ってたより茶色。白い細麺ストレート。では、実食。

蓮華もないので、ダイレクトに麺。おっ。美味いよ。そこまで熱々でもなく食べやすい。釜の前なんだけど… 俺がおかしいのか?チャーシューは薄手の方は美味い。少し厚い方はイマイチ。ニラ少し。臭い。(笑)キムチ。臭い。(笑)ニンニク。臭い。(笑)辛くて臭い。投了。

これぞ難波。大阪な雰囲気を楽しみつつ食べる立ち食いラーメン。これもまたオツなもんだね。

ご馳走様でした(^人^)

2025/8/24