レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/15 午前8時に訪問。 お盆のため利根郡の実家に帰省しました。一泊した翌朝は兄とともにラーショ行脚です。満を持して開店したこちらは評判も上々のようです。開店時間直前の到着で駐車場は空・・・と思ったら、徐々に増えました。結局、開店後間もなくで半数程の席が埋まったようです。 券売機トラブルで少々待たされた後に標記を購入しました。そして兄に釣られて「中盛」100円も押してしまうという・・・。お値段は900円+100円=1000円です。食券を渡しつつ「硬め、多め」でお願いしました。 丼!! 口の大きい例の丼で登場しました。 スープは濃厚な動物系白湯で、当然ながらラーショそのものです。甘めな醤油だれとの相性はやはり良いです。背脂もたっぷりで甘味とコクが加わります。 麺は軽い縮れの加わった低加水の細麺です。「硬め」で適度な歯応えが感じられます。元々の麺量が多いので、増量は浅はかでした・・・。 具はチャーシュー、メンマ、わかめ、キクラゲ、海苔、そして白髪ネギです。 小間状にカットされたチャーシューは臭みもなく美味です。 香味油で和えられた白髪ネギはたっぷりで、味変効果もあります。 その他の多様な具材で満足です 北毛の人々が待ち望んだラーショの新店です。 今後にも期待です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/54347213.html>
丼!!
口の大きい例の丼で登場しました。
小間状にカットされたチャーシューは臭みもなく美味です。
その他の多様な具材で満足です
北毛の人々が待ち望んだラーショの新店です。
今後にも期待です。