「特製炭焼とりそば」@鶏そば炭や 常総店の写真つくば2日目。今日は下妻でリフォーム。行きたかった店にまたRDBに騙されて定休日。しかたない。近くの店…鶏白湯やね。茨城にいるのにあまり食べないなあ。良し君に決めた。とやってまいりました。鶏そば炭や。入店。うわー。ファミリーだらけ。街道沿いを舐めたらあかん。舐めたらあかん。でギリ残り一席に滑り込み。うむぅ。悩むのも馬鹿らしい。なんか写真がね…。やばさを醸し出す。とりあえず、TOPをポチ。席へ座っていいの?なんかわからんから待つ。誰もなんも言わない。店長さんかな…早くご案内して!とキレ気味。やっと席へ食券渡す。かれこれ25分。周りはローテでいなくなり、うぜぇファミリーに囲まれる。勝手に席について離れて座り行ったり来たり。誰か座ってしまえと気持ち悪くなりながら待つ。ドンドン待ちが増える。やっと着丼。

うわー。やっぱ、わからんハイブリッドきた。なんと載っているのは宮崎名物炭火焼き鶏と焼きネギ。黒いマー油は熊本。スープは茨城鶏白湯。麺は少しだけウェーブのかかった細麺。玉子、エシャロット、水菜。奇妙奇天烈。新しいラーメン見参!10分前のうぜぇファミリーと同じローテとはコレいかに??さらに歩き回りが多くなる。小学生ぐらいの息子大盛り。うめぇうめぇと羊のごとく鳴き続ける始末。(;´д`)
スープだけ頂戴と歩き回る妹と母親。(;´Д`A
……では、いただきまーす。

まずはスープ。なるほどね。豚骨じゃなくてもマー油は合うと。ただ、熊本ラーまではいかない。麺を。ふむう…。この細さ、少ない麺量は最初は替え玉を意識した感じかな…。1200円よな…鶏は宮崎より弾力は無く、香りのみ。悪くはない。けど完全に物足りない。あっという間に完食。

券売機に何故か明太ご飯なんかもあってハイブリッドアピールが凄い。まぁそういうのもアリですわよね。
ファミリーの捌きをうまくしてくれてたらもう少し美味しく感じたかもしれません。

ご馳走様でした(^人^)

2025/8/27