「らーめん、ネギ丼セット」@ラーメンショップ 希望ヶ丘店の写真日曜日13:00 13名、ほぼほぼ満席。後客さんも絶えず常に満席状態ときには外待ち。

食券は店外の入口にあり、タッチパネル方式の最新式。8月1日に値上げされてしまったがその前はこのご時世ながら、らーめん500円のお値段でご提供されてた神奈川県の中でも人気のラーショ。(値上げされて550円)そんなお店の左上メニューはらーめんとネギ丼のセット。
うむ、、、ネギらーめんにライスとするか、このらーめんとネギ丼のセットにするか、細やかな幸せ悩みの結果

らーめん、ネギ丼セット(790円)を

厨房の中には4名のスタッフさん。控えめにいって結構ヤンチャ。店主さんをはじめ、今も昔もブイブイ言わしてるオーラがすごい。
カウンター10席に小上がりのテーブル席。テーブル席では小さなお子様連れのご家族が楽しそう。ラーショが身近にある生活、そうなんだよなぁ、ラーショでこういう時間をすごして成長していくって、ご近所さんは気がついてないかもしれないけどとっても素晴らしい機会。

ネギ丼、そしてらーめんの順番に着丼。らーめんの丼は小ぶりで、某ラーショ組みたくデカデカとした器にレンゲみたいな仕立てではない。では、いただきます。
………すっげえライト。ん??と2度見してしまうようなライトさ、油分も塩味も控えめで、それでいてラーショっぽさが出てるスープ。だから中細ちぢれ麺の風味がハリっと立ってく。やや固めな良き弾力で踊る。

ネギ、かましてくるわ、ネギ。サイコー。やはり美味いぞネギ。ブチ決める。サイコー。ネギ丼かららーめんにネギを一部引っ越し、部分的なネギラーメンにして啜る。うん、わかってたけど美味い。

引っ越しネギで空いたライス頭スペースに、ニンニクぶっかけ、スープ浸した海苔で巻き巻きの巻き巻きライスをブチかます。あはははは、勝った。からの、今度は豆板醤をぶっかけてブチかます。アハハハ、2連勝。

ラーメン&ネギ丼で適量腹パン。ごちそうさまでした。

こんばんは(^-^)

あれぇ~?ダブルネギキメたんじゃなかったんですか~?(^▽^;)
ヤンチャそうな人達が作るラーメンはライト...?そんな感じなの?w

みーこ | 2025年9月2日 22:23

神奈川でも価格で頑張っているラーショがあるとはw
これならネギマシマシでキメたくなりますね✨

ケーン | 2025年9月2日 22:39

みーこさん、はい、ダブダブ狙ってたんすが、どう計算してもこちらはコスパを追求するのが正解なやつだな、と導いたのがこれでした。良かったんすけどね、ダブダブでしたねやはりw

スージーのなのなQ | 2025年9月2日 23:30

ケーンさん、価格、そうなんです、価格がこちらの売りだわってすぐわかりましたので乗っかりました。
で、はい……ww 別皿ネギかもん!でしたかねw

スージーのなのなQ | 2025年9月2日 23:31

おはようございます!
ヤンチャライト?
意外(笑)
でも個人的にはコレ系はライトな方が好みです。

雨垂 伊砂 | 2025年9月3日 10:29

どもです。
今年はラーショ、1回しか行ってません。
初訪問店を狙ってるせいです。
でも2店ほど候補を見つけました。

雨垂さん、ヤンチャさとんでもなかったですよw
もし自分後輩だったら最敬礼で頭下げてお店入らないと呼び出しくらうわ、って
ライト系お好みでも、超えてくるライトかもです

スージーのなのなQ | 2025年9月4日 00:49

ガッチャマンさん、ラーショ食べ比べ、ある時期からハマったんですが
直系二郎を遥かに凌ぐブレ幅が中々楽しくて、ありですよ

スージーのなのなQ | 2025年9月4日 00:50

日曜昼、ネギをキメる。
この後は帰宅し夜を経て、翌朝出勤というスケジュール感でしょうか。
その何処かに、ネギをキメてパフォーマンスを最大化させる必要がある瞬間があったと言う事ですね? w
いったい何だろうか…全く想像がつかんですぜ…w

Dr.KOTO | 2025年9月5日 17:22

Dr.KOTOさん、残念ながら全くパフォーマンス最大化させるタイミングはなく
ただただネギをキメるそんだけでございましたよw
キメてわかるんですが、やはりラーショの振れ幅は半端ないすね。
本気で改めて店で別物というか別。これからも良いネギリサーチ邁進します。

スージーのなのなQ | 2025年9月5日 22:01

このラーショは値段がかなり安いですね😳
昨今はラーショも850円くらいしてもおかしくないですからね🤔

川崎のタッツー | 2025年9月7日 21:07

タッツーさん、安いです。これでも値上げでこれ、てのが
一世代前のラーショ的なラーショプライドを何か持たれてる感じで好感しかありませんでしたよ

スージーのなのなQ | 2025年9月8日 19:06