「チャーハンセット(半チャーハン・餃子(4ヶ)・醤油ラーメン)」@ラーメン専門店 六代目 蝦夷の写真【かなり久しぶりのすべて私たちにはアンマッチなお店でした】

9/6(土)妻と昼食で初訪問。

別なお店に向かう途中にあり、私が行ってみたいと言っていたことを覚えてくれた妻が、
「ここでもいいよ」とのことで、地元人気店のようで期待して入店。

私:チャーハンセット(半チャーハン・餃子(4ヶ)・醤油ラーメン)1,600円
  (半チャンラーメンセットはないので、やむを得ずチャーハンセットにしました)
妻:冷たい麺つけめん(味噌)930円
計:2,530円cash(キャッシュレス不可)

結論はタイトルの通り。

まず換気があまり良くなく、空調の効きが弱く暑い。

次に気になったのが、提供はできた順のため、最初の半チャーハンを二人で分け食べ始め、
次に醤油ラーメン、最後につめけんと計七分かかり、私が醤油ラーメンを半分ほど食べて、
ようやく妻のつめけんとなり、同じタイミングで食事を楽しめません。
普通は同時提供だと思いますが、何の説明もなく残念。

また、半チャーハンを分ける小皿をお願いしたら、まさかの小皿のみ提供され、
食べる器具(レンゲやスプーン)がなく食べられず、再度スプーンをお願いする始末。

さて、肝心の味ですが、すべてとにかくしょっぱく塩分過多です。

醤油ラーメン:醤油ではなく豚骨醤油で背脂まであり、出汁が効いていません。

半チャーハン:しょっぱいの一言。量は多めです。

餃子:まったく特徴はなし。

つけめん:麺はぼそぼそ、味噌味のつけ汁は出汁が効いておらず、味噌をお湯で溶いた味。

価格は高めでコストパフォーマンスは低いですね。

スタッフは大声で元気ですが、内輪盛り上がりで、こちらもお客さんにとっての価値は低いですね。

退店後、妻と「まったく合わないね」と二人で久しぶりの出来事にビックリ。

ごちそうさまでした。