レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
出先のランチにて訪問。都内ではあまり見ないホームタウンの文字に惹かれ入店。ランチピークに近い時間だったが待ちは無し。入りは3割程度。キャッシュレス対応の食券機にて標題を選択。L字型カウンター9席ほどの一番奥へ案内される。席へ着くとカバン置き用のカゴが用意されていた。こういった細かい気遣いはありがたい。平ざるの麺上げ捌きを見ながら待つこと7分ほどで着丼。大きな丼に並々注がれた甘めの塩スープ。鶏の出汁も少し効いているのか、パイタンのような優しさがある。鍋の定番、春菊が入っているのは珍しいか。夏にはあまり食べないが苦味がアクセントになっている。チャーシューは厚切りの豚が2枚。こういった塩ラーメンには鶏もアリと思ったが、追加トッピングで用意されているようだ。具:ネギ、春菊、チャーシュー、ワンタン麺:中太ちぢれ麺強気な価格設定のレギュラーメニューだが、相応の味とトッピング、ボリューム。激戦区では少し立地が不利かもしれないが、足を運ぶ価値あり。ごちそうさまでした。
都内ではあまり見ないホームタウンの文字に惹かれ入店。
ランチピークに近い時間だったが待ちは無し。入りは3割程度。
キャッシュレス対応の食券機にて標題を選択。
L字型カウンター9席ほどの一番奥へ案内される。
平ざるの麺上げ捌きを見ながら待つこと7分ほどで着丼。
具:ネギ、春菊、チャーシュー、ワンタン
麺:中太ちぢれ麺
激戦区では少し立地が不利かもしれないが、足を運ぶ価値あり。
ごちそうさまでした。