レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久しぶりの訪問🍜ここを訪れる時は、入り口引戸の張り紙に注意!ほ〜うほうほう🥰 【夏限定】出汁乃頂か!鹿児島県枕崎産 鰹本枯節削り熊本県牛深産 鯖節削り熊本県牛深産 秋刀魚節削り香川県伊吹島産 煮干和出汁界のオールスターが勢揃いのラインナップ熊本県天草市牛深は、雑節(鰹以外の鯖や鰯など)の生産日本一だとか! これいってみよう👍💕いつもは男性スタッフ中心の男くさい店だけど、今日はいつもの店長さん不在で、若い男の子と2人の女の子の3人で営業中🈺(皆さん感じがいい)着丼🍜 冷やしラーメンです❣️ここはいつも麺顔が美しい🤩今回もさすがのビジュアルです❣️中太平打ちストレート麺がイキイキしてる!スープは昆布出汁のとろみが加わって、上品✨塩ベースのいわゆるニボコンって感じだね。昆布を含めて5種の和出汁が微妙に合わされて、鰹本枯節のスモーキーさが微かに感じられる😊トッピングもご覧の通り!この店は力強い濃厚鶏白湯が看板のラーメン屋だけど、『こう言うのもできまんねん』的な限定をちょいちょいぶち上げるので楽しい!和出汁は難しいのに、この仕上がりは流石❣️やっぱ技術的に高いんだわ❣️縁乃助商店💯✨サイドメニューの鶏煮込丼も卵黄と柔らかい鶏肉で、美味しい😋(実は看板メニューだとか)店長居ないのでちょっと不安あったけど、すごく丁寧で味が良かった☺️💕(失礼しました😅)ご馳走さまでした。
ここを訪れる時は、入り口引戸の張り紙に注意!
ほ〜うほうほう🥰 【夏限定】出汁乃頂か!
鹿児島県枕崎産 鰹本枯節削り
熊本県牛深産 鯖節削り
熊本県牛深産 秋刀魚節削り
香川県伊吹島産 煮干
和出汁界のオールスターが勢揃いのラインナップ
着丼🍜 冷やしラーメンです❣️
ここはいつも麺顔が美しい🤩
今回もさすがのビジュアルです❣️
中太平打ちストレート麺がイキイキしてる!
スープは昆布出汁のとろみが加わって、上品✨
塩ベースのいわゆるニボコンって感じだね。
トッピングもご覧の通り!
和出汁は難しいのに、この仕上がりは流石❣️
やっぱ技術的に高いんだわ❣️縁乃助商店💯✨
サイドメニューの鶏煮込丼も卵黄と柔らかい鶏肉で、美味しい😋
(実は看板メニューだとか)
ご馳走さまでした。