「ラーメン」@俺の生きる道 白山店の写真ぶらり麺chに釣られ元横浜DeNAベイスターズの小林店主営む
二郎系の濃厚スープと自家製麺がウリの人気店に行ったお話を。

2016年11月に夢を語れ東京として創業。2020年に現店名に変更。
濃厚豚骨スープ 自家製麺 厚チャーシュー 無料トッピングがウリ。

小林店主は王子神谷の富士丸の西新井元店長が経営するボストンの
Yume Wo Katareで修行。2016年暖簾分けで夢を語れTokyo開業。

上野店 入谷店 つくば店 水戸店 千葉店 水道橋店 柏店 東京競馬場店
関内店 錦糸町店 立川店 宅配専門店 韓国の狎鴎亭店と展開中。

ラーメン 汁なし二大構成に俺道TKM 小林アイススペシャルも。
野菜ニンニク油の量などは全て食券機で。Uber系の配達多数。

11時半でまさかの5名待ちとおとなしめながら着丼まで50分て…
完全キャッシュレスで各カード精算。店内灼熱サウナ状態で地獄…

若店長と脱力系助手の奥に伸びる厨房沿いにカウンター13席。
カウンター上には一味 ゴマ 胡椒 お酢 ラー油 カエシボトルが。

味付けプルん脂に濃口カエシ効かせた動物出汁推し茶濁豚骨醤油に
絶品の自家製ゴワモチ麺と分厚いミシ旨豚肉にシャキ野菜合わせ。

ショッパー出汁沁みた噛み応え豚バラ肉は旨味凝縮ジューシー型。
トロ脂とニンニク乗せたキャベツもやしシャキ野菜の鮮やか具材。

コロコロ背脂に分厚い豚出汁ガツんコラーゲン全開の濃厚豚骨は
ショッパー醤油に動物コク推しのトロみ伴うマイルド微乳化設え。

冷水で締めるエッジ効かせた口内暴れの自家製ウネり平打麺は
啜るたび醤油ダレに小麦薫る硬柔不揃いの強靭ムギュモチ食感。

客のほとんどは学生ながら 皆んな大汗をかきかながら食べ進め
夏は避けて秋以降だなあ…と心に誓うのでした。笑