レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
藤沢駅から徒歩4分程度のこちラ。店主はラーメンの鬼と評される佐野実氏の店である「支那そばや」出身。鵠沼に店を構えていた時代に修行していたとのこと。オープンは2007年。祝日12時半過ぎに着。タイミングよく待ちなしで着席。以降は7.8人ほど待機列ができていた。【スープ】鶏ガラの出汁をベースとし、豚や節系、野菜などで補強した淡麗スープ。醤油ダレのキレも感じられバランスがいい。表面には分厚い鶏油があり温度が最初から最後まで熱々なのでご注意を。【麺】かなり細めのストレート麺。麺量は標準よりやや多めな印象。加水率は中程度で腰も程よくある麺で啜っていて非常に心地いい。【トッピング】チャーシュー、味玉、めんま、ネギ、海苔。チャーシューは大判の煮豚肩ロース。ホロホロで柔らかく肉自体も旨さ十分。味玉は名古屋コーチンを使用。茹で加減はやや硬めである。ネギ多いのも嬉しい。メンマはやや甘めかな?戸塚の本店とはやや系統が異なる印象だがこれはこれで旨い。体感他のお客さんは塩をオーダーしている人の方が多かった印象なので塩も食べに来ねば。ごちそうさまでした。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、味玉、めんま、ネギ、海苔。