レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最近ニュースで話題になっていた"天下一品"大量閉店で 跡地に大量出現していた"伍福軒"さんが地元に出店していたので 気になってチェックイン"背脂黒醤油ラーメン"と"黒ヤキメシ"に"餃子"がセットになった"黒ヤキメシ餃子定食"をオーダー "黒醤油"を名乗っている通り"真っ黒なスープ"のラーメン ただ 見た目ほどしょっぱくはなく フローティングしている"背脂"の甘みと相まって悪くない 麺はストレートの細麺をカタメでオーダー "メンマ"と最近では珍しい黄身がカッチカチに固まった"味付け玉子 固茹で"をトッピング"黒ヤキメシ"も 真っ黒クロスケな出で立ち パラパラ具合は良い感じ 麺のスープと一緒に頂いても しょっぱすぎずいい感じ ただ なんかインパクトに欠けるなぁ~って思ってたら "新福菜館"さんでも似たようなラーメンとヤキメシを味わっていたからかもしれない…"麺"と"飯"のお伴に 表面カリっとがいい感じの"餃子"をトッピング