レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1年半ぶり。入店すると先客後客ともになし。今日は未食だった「まぜそば」にしてみるつもりだったのだが券売機を探しても見当たらない。どうやら止めてしまったのかな。そこで前回と同じく「チャーシューつけめん大:1250円」と「半熟玉子:100円」の2枚を購入。厨房には男女1人ずつ。食券を渡すと太麺か細麺か聞かれたのでいつも通り太麺でお願い。太麺なので15分ほどかかって出来上がった。つけだれはこの店伝統の酸味・甘味・辛味が絶妙のバランスで成り立っているあっさりスープ。つけだれでもしっかり八王子系らしさを感じられるのもある意味この店ならではの特徴とも言える。麺はいつも通りの極太ストレート。強力な弾力とコシがある特徴的な麺で非常に食べ応えがある。量は「大」で320gで個人的にはちょうどいい。具はつけだれの中に短冊チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、海苔、刻みタマネギ、味玉半個。別皿でチャーシュー4枚、味玉。チャーシューは短冊、別皿ともに柔らかく実にジューシー。味玉は黄身がゼリー状の半熟でほどよい味付け。最後にスープ割りをお願いし飲み干してご馳走様。昨年と違うのは100円値上げしたことぐらいでブレのない美味しさはしっかり健在だった。まぜそば、一度は食べておきたかったな。次回は久々にもう一つのお気に入りメニュー、「辛いラーメン」にしてみるか。接客もよかったです。
A.Uさん、 BM店ですが、とにかく遠いです。 もうちょっとした旅行になってしまうので、腰が引けてます。
まなけんさん、コメントありがとうございます。 初めてハマったつけ麺はここだったかもしれません。もう随分前になりますけど。 八王子はとにかく広いですもんね。ここも駅から行くとなると結構な時間になります。
太麺なので15分ほどかかって出来上がった。
チャーシューは短冊、別皿ともに柔らかく実にジューシー。
味玉は黄身がゼリー状の半熟でほどよい味付け。
最後にスープ割りをお願いし飲み干してご馳走様。
接客もよかったです。