レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久しぶりのこちらでレギュラーメニューを。こちらの看板レギュラーメニューを頂くのは6年ぶりくらいです。「本丸塩らー麺」たっか!!めっちゃ値上がりしてますね~・・・【スープ】丸鶏系の塩スープ。もともとブレのある店だという印象がありますが、今回のスープはそもそも旨味が乏しくて、原料の質の低下や量を減らしている感じが見えてしまって残念でしたね。製法的には昔と変わっていないと見えますので、やはり材料費高騰の影響などが反映されているのだと思いますね。製法が変わっていないのに美味しくなくなっているというのがなんとも悲しいですな。【麺&具】麺は縮れの中太麺。茹で加減はちょっとハードめで、いわゆる固めオーダーしたかのような仕上がりでした。この麺はもうちょいしっかり茹でたほうが麺の美味しさが出ると思うのでこれも残念。具はチャーシューにワンタン、春菊にネギ。チャーシューはブリっとした仕上がりで好みではありません。春菊の鮮度もちょっと気になりましたねぇ・・・【全体】お世辞にもあんまり良い内容だとは思えませんでしたね・・・ 今回の印象だとブレというレベルを超えて内容が低下しているようにしか思えませんでした。この値段でこの味だとちょっと納得感が得られませんねぇ。。。 好きなお店だっただけにかなりガッカリです。
こんにちは! 私はこちらのお店は一度も行った事がないんです。 あの当時は流行りましたよね。 やはり多店舗化したり、色々で変わっていくんでしょうね。
hiroto様こんにちは。コメントありがとうございます。 ラーメン界隈もこの20年でいろいろ変わりましたからね~。 時代といえば時代なのでしょうが・・・
こちらの看板レギュラーメニューを頂くのは
6年ぶりくらいです。
「本丸塩らー麺」
たっか!!めっちゃ値上がりしてますね~・・・
【スープ】
【麺&具】