「メガつけ麺990円」@幸楽苑 山形嶋店の写真所用の多い日曜の夕食♥️

令和7年10月5日の日曜日私は朝から町内会やら何やらやで夕方まで拘束されて 嫁は嫁で急なシフトで朝から仕事に行ってしまい なんだかんだと晩御飯の準備もすることもできずに 2人揃って家に戻れたのはもう夕方6時過ぎでした

そんなわけで今日の晩御飯は幸楽苑に行こうということになりました 毎度毎度の安直な決定です 食べログを始めた頃が毎回いろんなお店に行くのを楽しみにしていましたが 大概一回りしてしまうと安直にチェーン店に流れて行ってしまいます

メガつけ麺990円
担々麺780円

メガつけ麺をいただくのは今回が2度目ですが 前回はどちらかというとお店の方のかってな間違いによるミスオーダーで食べる仕儀となりましたから、改めて自分の意思で注文をするのは初めてのことになります

実際にメガつけ麺を食べてみると、やはり食べても食べてもなかなか麺がなくなりません。これはかなり最高に食べ応えがありました。最後にはスープ割りをお願いしてみましたが、タブレットの注文が数量を入れられるようでしたので、試しに一つではなく2つで注文してみたところ、注文通りに丼二つスープがきました。普通にひとつはつけ汁のスープ割でいただくとともに、もう一つは嫁の担々麺のスープをスープ割りでいただきました。どちらもおいしかったですし、最後の締めに丼2杯のスープを頂いたのでしっかりと満腹になり大満足でした。

嫁の担々麺も少しいただいてみましたが、辛いものが苦手な私でも食べられないほどの辛さではなく、ほどほどに美味しいスープでした。つけ麺の麺量が3玉もありますから目先を変えてレンゲに担々スープを入れて、それに麺をひたして担々つけ麺でも楽しませても頂きました

以上、今回も美味しく頂きました。ごちそうさまでした