レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
仙台の牛タンね、あなたは何処んのがお好き? 仙台市内には、インディで美味しいお店はいくつかありますが、取りあえず大衆的御三家(利久、伊達、善次郎)の中では、アタシャ「伊達の牛タン」かな。 利久も悪くはないんだけど、この店で食べた「牛タン 極み」の堅さに辟易(へきえき)。 でも、ここカレーは美味しかったよ。 見栄えのいいカレーです(^^♪ カレーに炭水化物、野菜と揃って、完全食形成してますね。 カレーの薬味は、福神漬けと「きゅうりのキューちゃん」見たいなのの2種。 粘度が高いルゥです。 ベースは牛(ビーフ)ですね。 辛味は中辛以下だけど、牛肉の旨みと牛タンの旨み効果でコク深い味わいは万人受けするもの。 具は、角切りの牛タンです。 目視では、これ以外の具はハケーンできませんでしたが、きっと玉ねぎなどが溶け込んでいるのでしょう。 付け合わせは、サニーレタス、ブロッコリー、カボチャ、ベビーコーン、プチトマト、紅心大根など、野菜がタプーリ! 彩り豊かです。 牛タン焼き「極み」でもゴムっぽいほどの堅さだったけど、こちらはしっかりと煮込まれており、ホロっとした口当たり。 もちろん好印象です。 ルウとご飯の馴染みも良く、美味しくいただけました。 大宮駅エキナカにある「利久」。 タン焼はダメだったけど、牛タンカレーは美味しかった。 値段もお手ごろだし、オヌヌメです。
他のレビューがありません。
でも、ここカレーは美味しかったよ。
見栄えのいいカレーです(^^♪
カレーに炭水化物、野菜と揃って、完全食形成してますね。
粘度が高いルゥです。
ベースは牛(ビーフ)ですね。
具は、角切りの牛タンです。
彩り豊かです。
もちろん好印象です。
ルウとご飯の馴染みも良く、美味しくいただけました。
大宮駅エキナカにある「利久」。
タン焼はダメだったけど、牛タンカレーは美味しかった。
値段もお手ごろだし、オヌヌメです。