「ラーメン 並 ニンニクアブラマシマシ」@びんびん豚の写真@オーダー
・ラーメン 並(200g) ¥1000
 麺量…大(300g)¥100 倍(400g)¥150
・コッコマン ¥250
・コール…ニンニクアブラマシマシ
 ※麺量、無料トピは食券渡す時に伝える
@並び…平日 13:05 先客 8人
@注文方法…食券
@待ち時間…着席まで0分

昼時はいつも混み合っているイメージ ピーク時間帯をずらして訪問

店横の駐車場の内、壁側4台分の専用駐車スペースあり

L字カウンターの他に4人テーブル×2 と店内は割と広い 男性2人と女性1人のスリーオペ
食券回収時にコール
『ニンニクアブラマシマシで♪』

▪️卓上
カエシ、ブラペ、一味、酢

▪️スープ
友人からは非乳化と聞いて来たのだが…めっちゃど乳化 豚骨びんびんな出汁にカエシもガツンと効いてる 豚の甘味とカエシの塩分高めで濃厚なスープ

▪️麺
角張ったエッジを感じる太麺だが、二郎系の麺にしては細め ワシ感は無くちょいデロのモチプリ

▪️トピ
ほぼモヤシでちょいキャベツなヤサイはシャキ
デフォでもボリュームあるよとの情報から増しコールしなかったが物足りないかな ヤサイは増しが正解かも 白背脂にカエシを足してヤサイを食べる

▪️肉
丸太椅子のようなぶっといびんびん豚バラロールは歯が不要なほどホロトロで脂の甘い

そしてコッコマン!
生たまごと刻み玉葱、すり下ろし生姜を混ぜてから麺、豚をスキヤキで! 生たまご2個分のボリュームがあるので贅沢に楽しめる

後半はニンニクを混ぜ込んでブースト 辛めなニンニクがこの濃厚スープに合う!
ブラペや一味を足して更なる味変も!

Uber Eatsのオーダーも立て続けに入ってた
人気ありますな

かなり濃厚でジャンキーな一杯
旨かった!

ご馳走様

おはようございます
びんびん良いですね
鶴瀬の頃行って凄く美味しくて
戸田に来て嬉しかった記憶あります
ど乳化スープめっちゃ美味しそうです

キング | 2025年11月19日 06:32

続いてどうも~!

自分も鶴瀬時代は何回か訪問済みなんですが戸田へ行ってからは行けてないんです。
会社の同僚はしゅっちゅう行っていて情報は貰っているんですけどね。

バスの運転手 | 2025年11月19日 23:25

おはよー
隣のコッコマン 良いですね。
その食べ方してみたいです😀

あひる会長 | 2025年11月20日 07:02

こんばんは。意外にもお初でしたか。
ヤサイはデフォだ少なく、増しだとカチ盛られるので、個人的にはちょい増しがここでの最適解かと思います。レビュー見てたら久しぶりに行きたくなりました😁

硬め濃いめ | 2025年11月22日 21:29