レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
推してるVTuberグループと麺珍亭さんがまさかのコラボレーション。これはラー活と推し活がダブルで出来るぞ~~~~~~ってことで。しかも此方のお店舗も初来訪。win-win-winでございます。(ここまで定型文)券売機を見ると、油そばのみの潔い構成。飯モノも絡めようかと皮算用していましたが、全てご破算。大人しく麺量勝負に落ち着きました。前客1、後客4。10分弱の着丼。流石に丼が大きいです。トリプルですからねぇ。ええ。相対的に、具材が貧弱に映りそうなものですが・・・意外とイケますね(笑)ただしチャーシュー、テメェは駄目だ(# ゚Д゚)今回の唯一哀しい点はここですねぇ。さて、やはり油そばと言えば主役は麺。スープに注力する必要が無いですからねぇ。ここは拘ってもらわんと。その点、麵珍亭さんの麺は大変美味しいです。適度な中太麺にムチクニュ食感。軽くウェービーでタレも絡みやすいです。小麦の香りも良く、トリプルと言う事で麺量もすごいじゃーん♪メンマはシャクシャク。キクラゲの食感も良いです。背脂がドロドロタイプではなく、コロコロとした半固形状なのも具材感があって良かった。ガーリックチップは香ばしくもクサウマ。茹で卵は、まぁしっかりと茹で卵です(笑)卓上調味料での味変が楽しい。ニンニクソースとドロ唐辛子に夢中です。いやはや腹パンフィニッシュ。今回も美味しく頂きました。ご馳走様でしたm(_ _"m)
(ここまで定型文)
券売機を見ると、油そばのみの潔い構成。
飯モノも絡めようかと皮算用していましたが、全てご破算。
大人しく麺量勝負に落ち着きました。
前客1、後客4。
10分弱の着丼。
流石に丼が大きいです。トリプルですからねぇ。ええ。
ただしチャーシュー、テメェは駄目だ(# ゚Д゚)
今回の唯一哀しい点はここですねぇ。
さて、やはり油そばと言えば主役は麺。
その点、麵珍亭さんの麺は大変美味しいです。
小麦の香りも良く、トリプルと言う事で麺量もすごいじゃーん♪
メンマはシャクシャク。キクラゲの食感も良いです。
ガーリックチップは香ばしくもクサウマ。
茹で卵は、まぁしっかりと茹で卵です(笑)
卓上調味料での味変が楽しい。
ニンニクソースとドロ唐辛子に夢中です。
いやはや腹パンフィニッシュ。
今回も美味しく頂きました。
ご馳走様でしたm(_ _"m)