レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025/10/25(土)13:30頃、初訪問。久しぶりの舎鈴。創業という言葉が気になりポチッと。スープ:魚介中心の出汁に、甘めのカエシに酸味がきいて、ブラックペッパーや一味も加わった懐かしい感じの一杯。創業は知らないのてすが、丸長系を思い出す。麺:ストレート太麺。喉越しよく食べやすい。大盛茹で前400gもペロっと完食。具材:麺上にチャーシューの短冊切りとメンマ、スープ内にネギ、ナルトの細切り、のり。チャーシューは控えめに味付けされていて、そのままでも柔らかくて旨い。麺をチャーシューやネギ、ナルトと一緒に食べるとさらに旨い。最後はセルフでポットの昆布出汁?スープ割。なんだか懐かしい感じが心地よく、接客は元気あって丁寧。美味しかったです、ごちそうさまでした。
Jimさん、 舎鈴はデフォでも結構味が変わるイメージがあります。 創業つけ麺と今のつけ麺を食べ比べてみるのも面白いですね。 Jimさんの胃袋なら可能です(笑)
こんにちは! 創業は丸長の雰囲気あるんですね〜 ならば僕も興味ありますね。
jimさん、こんにちは これ食べてみようかしら? 茹で前400gならどんな状況でも問題なさそうですしね。
久しぶりの舎鈴。創業という言葉が気になりポチッと。
最後はセルフでポットの昆布出汁?スープ割。
なんだか懐かしい感じが心地よく、接客は元気あって丁寧。
美味しかったです、ごちそうさまでした。