どもども~
こちら気になってました。並びも落ち着いてきた頃でしょうか。
年内には訪問してみようと思います!
McMilan | 2025年11月9日 09:38あかいら!さん、こんにちは。
おっと、行かれましたね。
前のレビューチェックも兼ねての訪問は流石ですね。
あのホールに2名って渋滞しそう。
グロ | 2025年11月9日 16:03McMilanさん、まいどです!
> こちら気になってました。並びも落ち着いてきた頃でしょうか。
> 年内には訪問してみようと思います!
ぼちぼち落ち着いてきた感はありますね
追撃レビューお待ちしております!
あかいら! | 2025年11月11日 09:30グロさん、まいどです!
> おっと、行かれましたね。
> 前のレビューチェックも兼ねての訪問は流石ですね。
まぁ、それが自分の存在意義だと思いますので
伊達にダラダラレビューしているだけですが(汗)
> スープの色具合がちょっと違いますが、そんなに変わらずって感じなんですね。
そんな感じですかね
しっかり記憶無いですが(爆)
> あのホールに2名って渋滞しそう。
外の掃除までされてましたw
あかいら! | 2025年11月11日 09:32あかいら!さん、こんばんは
ついにポキリましたね(笑)
ポキリスト襲名ってことでよろしいでしょうか?
価格転嫁に確実に繋がっていると思うんですけど。
自分は再度ポキるのかは今は不透明な状況ですね。
ひゃる | 2025年11月13日 20:12ひゃるさん、まいどです!
> ついにポキリましたね(笑)
> ポキリスト襲名ってことでよろしいでしょうか?
ポキりましたが、夜のポキリストの襲名はまだまだw
> しかし自分も思いましたがこの狭い店内に2名体制が必要なのかが甚だ疑問でした。
まぁ、身内っぽいから、どうか分かりませんが
結構、常連さんも付いているみたいで、ホール係の接客のお陰かも知れません。
> 自分は再度ポキるのかは今は不透明な状況ですね。
コチラを!やっぱ2代目だよなぁ~
あかいら! | 2025年11月14日 09:07
あかいら!

かーびぃー
RAMENOID

先月オープンされたコチラ「麺家 歩輝勇」。何度か伺っているのですが、毎回店頭行列に阻まれ、行けないでおりました。しかし本日伺った時は先客3名のみ。コレはチャンスと伺って参りました。
お店はJR蒲田駅西口。西口なのにサンライズ蒲田商店街のアーケードを真っ直ぐ進み。アーケードがなくなる西端(https://supleks.jp/img/stored/NlkyK4i5UMhTRvxeiBJcbuqP8fn2OGgD)のところにお店はあります。以前はキムチ屋があったところですね。
一月前、オープン前に店主がお店の前に居たので「麺家 歩輝勇 多摩川店からの移転ですか?」と伺ったところ。「そうなんですよ~ また是非来て下さい!多摩川のお店にも来て頂いていたと云うことは常連さんですね!」と畳み掛けられたが、「1回しか行ってません。スミマセン。」と伝えると。「イヤイヤ、それでも常連さんです。コチラのお店もよろしくお願いします!」とトップセールスを受けましたw
本日は店主は不在の様ですね。入口右手の券売機。ポールポジションは店名を拝する「歩輝勇ラーメン」ですが、そちらはスルーしてデフォの「ラーメン」をチョイス。カウンターに着席すると、左手のカウンターに座っていた2人はお店のポロシャツを着た店員さんで、賄でラーメンを食べていた様です。食券を提示すると「お好みは?」とハウス的なコール。いつも通りの「メンヤワで!」と軟弱コールw
調理は女将さんのロール。店員さん2人は、ホール係。店内カウンター7席しかない狭いお店でホール係2人は必要ないと思われますが... 厨房の奥まで見えませんが、スープは個別に雪平鍋で温められております。スープは店内焚きなんだろうか?!ちょっと確認出来ないですね。程なくして女将さんにより配膳されたのが写真の1杯です。
さて「ラーメン」。麺家 歩輝勇 多摩川店で頂いた一杯(https://supleks.jp/img/stored/LpNNwT6nLHmgBvxM8DBKwlikE0lh0rUo)と比較すると、スープは大分ライトなカラーになっているようです。先ずは一口頂くと、味わいについては以前と変わらない感じか?!カエシ加減はライトで家系よりも大人しめな味わいですがなかなか濃厚。その印象についても以前と一緒か?!
トッピング具材は、海苔3枚、チャーシュー1枚、ほうれん草。このラインナップも変わりませんが、チャーシューはバージョンアップしている感じで豚ロースチャーシューがイイ感じです。ほうれん草もタップリでイイ感じです。麺は三河屋製麺謹製でイイ感じ。メンヤワコールですが、丁度イイ塩梅の茹で加減と云う感じです。
スープが比較的ライトなので、おろしニンニクや豆板醤を投入したらスープが負けちゃいそうな感じなので、それらのカスタマイズはやめ、胡麻を振ってセサミンポキオフレーバーとします。もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした。
お店を出る時には店頭に3人の待ち行列。タイミングが良かっただけで、まだまだナカナカ人気があるようですね。蒲田ラーメン激戦区、工学院通りから離れた場所への出店は正解ですね。何れにしましてもラーメン激戦区蒲田で頑張って頂きたいと切に願う次第です。