レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
日本で一番美味しい鶏白湯はこの店!京急黄金町駅から少しのこちら。店舗は少し年季の入った居抜き物件ですが、ラーメンの内容は超一級品です。「鶏白湯 塩」何年かぶりの看板レギュラーメニュー。麺の硬さや味の濃さなどオーダー時に指定できます。【スープ】ブレンダーで少し泡立ててある鶏白湯。純度が高く、よくある乳製品でのごまかしやでんぷん質での粘度増しなどが見当たらない、鶏からの旨味と風味・自然な粘度がとにかく秀逸なスープ。コッテリ感もありつつクドさがないので飲み疲れせず、ついつい完飲してしまう恐ろしいスープです。【麺&具】麺は細~中細の間くらいのストレート。具はチャーシューにパプリカ、紅芯大根、あおさに分葱。数年前とは少し内容が変更されていてスタイリッシュアップしていますね。紅芯大根は漬けられているのかな?イイ感じに味が入ってます。【全体】もともとハイレベルな一杯を提供するこちらでしたが、時代とともに進化・変化を加えていて店主の頑張りが反映されていると思いました。キッチンでは店主が常にスープに手を加えており愛情とこだわりが感じられますね。こういったところが素晴らしい味を産み出す要因なのだと思いました。
おはようございます。 黄金町にあるお店なんですね? 知らなかったです。 鶏のしっかりした旨味を味わいに行きたいです。
京急黄金町駅から少しのこちら。
店舗は少し年季の入った居抜き物件ですが、
ラーメンの内容は超一級品です。
「鶏白湯 塩」
何年かぶりの看板レギュラーメニュー。
麺の硬さや味の濃さなどオーダー時に指定できます。
【スープ】
【麺&具】