レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
「042TOKYO RAMEN RALLY」9軒目。1年3ヶ月ぶり。入店すると先客4人、後客3人。まずは券売機で「限定:1,000円」を購入し200円を添えて「味噌五郎で」とオーダー。すぐにトッピングを聞かれたので「野菜脂ニンニクマシで」とコール。厨房には男性1人、女性2人でお馴染みのユニフォーム。しばらくして出来上がった。スープは赤みがかった味噌で飲んでみるとちょっと甘口テイスト。予想はしていたが二郎系らしさはなくあくまで味噌ラーメンのスープといった印象。アブラがかなり細かいタイプなのでスープに溶かすとどんどんドロドロになってくる。麺は丸い中太縮れでやや硬めでプリプリした食感。なんとなく札幌ラーメンの麺をちょっと太くした感じかな。量は200g程度でそれほど多くはない。ブタは1枚だけだがなかなかのサイズ。柔らかく味もよく染みている。野菜はコールしたのでなかなかの高さ。ほとんどモヤシでキャベツは数枚確認できた。最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。今月はラーメンラリー優先で二郎系をまだ食べてなかったのでこういう限定にしてくれたのはありがたい。よく考えたらこの店に初訪問した時も二郎系を食べたんだった。接客もよかったです。
厨房には男性1人、女性2人でお馴染みのユニフォーム。
しばらくして出来上がった。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
よく考えたらこの店に初訪問した時も二郎系を食べたんだった。
接客もよかったです。