レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※ラーメン 単品:700円土曜の17時半に到着。来店状況については(https://gyouzadb.supleks.jp/review/1857105.html)をご参照ください。屋号からどうしてもこのメニューをオーダーしてみたかったものの、恐らく外食であんみつをオーダーするのは自身としては初めて。食べたことはあるが、年齢一桁時以外は忘却の彼方。あんみつとラーメンの組み合わせはどんなであろうか。出てきたセットは選択したドリンクのアイスコーヒーを伴って提供され、普通量のあんみつとラーメンが合い並ぶビジュアルで、コスパ的に優れていると思われるが、やはり独特の組み合わせである。これもシェアして食べてみることにする。あんみつについては最後に少し触れます。スープを飲んでみると少し甘めの醤油に鶏系と野菜からの出汁の味わいがはっきりとあって美味しい!以前からあった中華そば的な味わいで口当たりが優しい。「中華喫茶」の通りスープの味に適当感がなく、飽きの来ない味わいである。麺は細めの少しウエーブがかかった麺で、食べてみると気持ち軟らかめの茹で加減であるが、スルスル感と適度なコシがあって美味しい!スープに馴染んで一体感もあるが、食べ進めると何となく軟らかくなるのが早いと思った。麺量は多めで、ここでも中華の色が出ていた。具材はチャーシュー・メンマ・なると・ホウレンソウ・輪切りねぎ。チャーシューは大きめで、ホロホロに煮込まれて美味しい。メンマはよくあるクオリティ。なるとは2枚で存在感がある。ホウレンソウは濃い味わい。輪切りねぎは鮮度があって味にも影響を与えていた。後半卓上の胡椒と酢を少し入れて、そのまま完食。ちなみにあんみつ(単品550円)であるが、食べてみるとあんこがあまり甘くなく、それが缶詰フルーツや寒天と相俟って美味しいが、あまりうまく表現できないのが正直なところ。この組み合わせもアリだと思うが、嗜好で分かれるメニューだと思った。他にもソース焼きそば(900円:https://supleks.jp/img/stored/eihOI8jaTVnDk6sl6ndybpXtJ7MkdorB)をオーダーしたが、汁気が多く軟らかめの仕様であった。ラーメンについては優しい口当たりの醤油スープが美味しく、具材も大きめのチャーシューと輪切りねぎが美味しいと思った。麺もスープに馴染んで具材と併せて美味しいと思ったが、緩くなるのが早いことが惜しい。それでも個性的なセットを食べたという印象が残った。丁寧なご挨拶をいただき退店。オンリーワンの「中華喫茶」を堪能した。
食べたことはあるが、年齢一桁時以外は忘却の彼方。
あんみつとラーメンの組み合わせはどんなであろうか。
後半卓上の胡椒と酢を少し入れて、そのまま完食。
それでも個性的なセットを食べたという印象が残った。