レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちらの2周年限定メニュー。1週間くらいの提供とのことなので気になる方は公式のxをご確認の上お早めに!「松坂牛の牛骨らぁ麺」※分類は味噌としてありますが、塩とのミックスというふれこみです。味的には味噌の風味が目立つこともあってそちらを優先しました。【スープ】「松阪牛の牛骨をメインにテールや野菜で旨味を引き出したスープに塩ダレと味噌ダレを合わせた」と蘊蓄にはあります。実食の感想としては、牛骨らしい風味やクセも含めた味はほとんど存在しなく、淡麗な作りのスープに味噌ダレが風味を主張している感じです。油分も少な目であっさりした作りになっています。正直、メニュー名を見ずにスープだけ頂いたら牛骨だとはすぐには気が付けないかも。【麺&具】麺は微縮れの白っぽい中細~中太くらい。レギュラーの麺とは違うものなのかな?練り物などは見当たりませんでした。具は牛たたきに豚チャーシュー部位違い1枚ずつ、鶏チャー1枚、穂先メンマに白髪ネギ、フライドオニオン?エシャロット? 別皿で味変用にブラぺ、わさび漬け。牛は中心レアな仕上げで厚めに切ってある。かたくて嚙み切れないのが残念でした。【全体】おめでたい周年限定メニューにあまりネガティブなことは言いたくないんですが、忖度ができない性格なもので・・・正直に言ってしまいますと、このメニュー名から想像する味・美味しさ・食べたい内容と、出てきた一杯の形とにかなりの距離を個人的には感じてしまいました。この店のオリジナルな味わい・作りではあると思いますが、豪華ブランド名から想像するゴージャスな旨味・脂の甘さなどが見当たらず、味噌にマスキングされてしまっているように思いました。
1週間くらいの提供とのことなので
気になる方は公式のxをご確認の上お早めに!
「松坂牛の牛骨らぁ麺」
【スープ】
【麺&具】