レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025/9/26訪麺 備忘録No.12以前から気になっていたこちら閉店近い14時過ぎに訪問し、券売機を見ると...お目当てのタンメンが品切れ😭店主さんからも本日タンメンとチャーシュー品切れですとのアナウンスが。とはいえ他に行きたいところもなかったので、せっかくだからとシンプルな塩を注文先客2名でしたが、すでに提供済みだったため5分程度で着丼となりました。スープは鶏と豚が前面に出つつ、油と塩ダレも主張してくるバランスのいい味麺は歯切れのいい細麺で食べやすいトッピングは玉ねぎ、かいわれ、この手のラーメンには珍しいあおさ(岩のりかな?)と清涼感溢れるラインナップチャーシューはしっかり味の染みたかつ火の通った鶏。最近は低温調理が多かったので、こういうチャーシューの方が安心ですね。長年営業しているだけあって、安心の一杯でした。次はタンメンをいただきに参ります。
はじめまして。 そろそろ行きたいと思っていたので食いつきました。 タンメン残念でしたね。 13:30くらいが混み具合もこなれてナカナカなタイミングに思います。 塩もイイんですよね。今日あたり行ってみるかな・・・。 味玉は絶対付けた方がいいですよ^^
なべさん コメントありがとうございます! やはり昼時少し外した13時過ぎは狙い目ですよねぇ 味玉ですね!次行った時はタンメンにチャーシューと味玉で決まりです👍
以前から気になっていたこちら
麺は歯切れのいい細麺で食べやすい
長年営業しているだけあって、安心の一杯でした。
次はタンメンをいただきに参ります。