レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
野猿でもピコポンでもエビの限定やってるが、西早稲田でも。秋はエビの季節か?こちらは味噌に合わせた仕様とのことで、これは行ってみねば。「海老味噌辛ラーメン」を頼んでみたが、まず味噌自体が進化している?二郎系で味噌系限定はよくあるが、場合によっては業務用味噌をテキトーに溶かしただけってな感じの、なげやりのものも時折出会う。でも、西早稲田はこれまでも結構味噌ダレ自体のブレンドにもこだわりがあるのを見てきた。そして今回の味噌ダレ、その中でも美味いよ! 味噌の美味さに胡麻などの甘みやコクも加わって、奥行きのある、楽しく華やかな味噌ダレになっている。そこに合わさるエビだが、これがまたいい塩梅で絶妙なエビ感。たぶん辣油に溶かしたエビの香りに加えて、味噌ダレ自体にもエビの旨味が入ってないか? 主張しすぎてはいないけど、エビ辣油の層がコク旨味噌ダレによくからんで、絶妙に辛旨なバランス感覚のエビ味噌。富士丸独特の細いバキボキ麺に絡めて食べて、とても楽しい。そして、やはりこういう個性的なコクには溶き卵を絡めての味変が最高に合うよ。量は、最近は信頼できる400前後で落ち着いてきたかな。豚も、脂部分とガチムチ肉質とのバランスが絶妙で、がつんと重量感ある美味い塊豚。いいじゃないか、こちらの秋の限定辛いエビ味噌。今日は店員さんもとても感じのよいお二人だし、西早稲田、最近いけてる感じです!
こちらは味噌に合わせた仕様とのことで、これは行ってみねば。