「#野菜ラーメン #1100円 #ライス #150円」@雷家の写真#野菜ラーメン #1100円 #ライス #150円
14時頃川崎駅に到着。この時間だと選べるお店が少ない。駅から離れてるけどチネチッタを抜けて通し営業らしいこちらへ。店主さんは見た目ちょっと怖そうだけど腰の低い感じの良い方。
キャベツだけのトッピングはなさそうなので野菜ラーメンにしてみた。お好みは全部普通で。ほうれん草とキャベツだけだと思ったらネギもどっさりで麺が見えない。キャベツはごま油と胡椒で味付けしてあるみたい。スープはデフォでも油多め。濃すぎず薄すぎずほどよい塩っぱさ。麺は中太ちぢれ麺だけどちゃん系みたいに表面がツルツルしてる。お店の前に酒井製麺の木箱が出てた。チャーシューはやや硬めだけどしっかり肉の旨みがあるし海苔も美味しい。久々に美味しい家系ラーメン見っけ!
BGMも「まちぶせ」とか「なごり雪」とか昭和のフォークやニューミュージックのカバー曲でめっちゃストライクゾーン!
2025/11/28
#雷家 #川崎 #小川町 #川崎区 #川崎市
#東京ランチ協会2025 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2025 №102
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #横浜家系 #家系ラーメン #家系 #横浜家系らーめん雷家