「煮干し醤油らーめん 大盛」@凌駕IDEA イオンモール松本店の写真煮干醤油ラーメンにする、大盛無料が本当にありがたいサービスだ。刻みネギ、メンマ、チャーシュー、海苔、具材。まずはスープからいただく、適度に脂が浮いており、醤油と煮干しの香ばしい匂い、煮干しの香ばしくもあり苦味等の雑味もない香ばしい味が広がりそこに醤油の味わいがプラスされ、ベースには鶏ガラと思われる旨味が広がり浮いた脂が適度に程よいコクを与えて来て、後味にはしっかりとした風合いが残る。麺は中細麺の縮れの強い麺でツルシコッと歯切れとのど越しも良く、小麦の風味と味を感じ、スープがそこに絡み付き醤油の味わいがピッタリと合う、そこに刻みネギがその風味をプラスしてきて醤油の味わいに合う。メンマはコリコリの食感で醤油ベースの味わいに噛み締めると滲み出る出汁の味わいが広がる。海苔はスープで口の中で広がり、風味が麺に合う。チャーシューは薄いが大きさがあり、適度な食感、肉の部分はさっぱりと薄めの味付けが肉の味わいと合わさりその味わいが麺にあう。フワリとゆずの皮の香りと風味がランダムに香り立つ。煮干しと醤油の味わいがピッタリでライトに食べれる一杯、美味しくいただきました。