「チャーシューワンタンメン(1,600)」@大西の写真2025年 344杯目 12/6(土) 昼にお伺い、初見です。

小田急小田原線新松田駅、JR御殿場線松田駅から5分ほど、住宅街的なエリア、大きな病院の道路挟んで隣くらいの場所にあります。2階建ての普通の住宅的な建物の1階、白紺地の看板、紺地ののれん、メニュー掲示なし、店内見えず。
入店し、空き席に座ります。壁にメニュー掲示。全体的にちょっと強気な価格が並んでいます。
うむ?失礼ながら他の方の卓上を見ると、麺をしっかり残して終わっている方も。。。これは多いのか?
ということであれば、腹をくくって標記を口頭でお願いします。
内装は、ラーメン・中華というよりは、和風食堂、和風居酒屋的な雰囲気。
店員さんはみなさんおばあさま(失礼)3名の体制、うち1名がフロア対応兼という感じ。
この方の声掛けや気配りが気持ちいい。
待つほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):+3 鶏と節?、濃口醤油。今どきの油でむりやりという感じではないのがうれしい。
麺(5):+3 醤油では珍しい中太ちぢれ麺。家系的な感じ。予想通り多い! 2玉分くらいあるのでは?食べ始め全然減らない。。。。
具(5):+3 煮豚ヒレ?6️6くらいワンタン7くらい(数は印象です)ほうれん草のりシナチク。豚肉肉しいけど筋断面なのでほぐれる。ワンタンてづくりでうまい。
居心地(5):+2 家みたいな感じ。お客さんもちょうど満席にならないくらいでほんわか。
感動(5):+3 飛び抜けたという感じではないですが、じんわりいいです。
総合(5):+3 絶対的な価格はちょっとですが、ボリュームは2倍? である意味お得、女性やお子様は厳しいかも。
87点