レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【写真が酷く申し訳ない】*店平日の昼時、鹿沼の此方『安喜亭 本店』さんへお邪魔してみた。外町発生中ながらカウンター席はご案内可能らしくすんなり入店できた。定番の豚そばをお願いした。*丼かなり長めの待ち時間の後、餡掛けが威風堂々とした一杯が到着した。*スープ鶏ガラ・魚介•野菜・調味料の奇を衒わないスープにわずかに甘みを覚えるカエシダレが合わされる。餡掛けとの相性は言わずもがな。*麺中細ストレート麺は個人的に好きな類、後半はややダレ気味になるのもご愛嬌。粉とかんすいがバランスよく配分される。*具材キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、豚肉などの餡掛けが載るのみだ。それ自体は下味程度しか調味されていないので、胡椒、一味、ラー油などの味変えも楽しい。基本は甘めのスープと一緒にいただいた。*総評スープをほとんど呑んでしまった一杯だ。地元人気のソウルフード、美味しくいただいたのでR。ごちそうさまなわけだが
【写真が酷く申し訳ない】
*店
定番の豚そばをお願いした。
*丼
*スープ
餡掛けとの相性は言わずもがな。
*麺
粉とかんすいがバランスよく配分される。
*具材
キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、豚肉などの餡掛けが載るのみだ。
基本は甘めのスープと一緒にいただいた。
*総評
スープをほとんど呑んでしまった一杯だ。
地元人気のソウルフード、美味しくいただいたのでR。
ごちそうさまなわけだが