肉めん 肉めし NO11の他のレビュー
指定暴食団さんの他のレビュー
翔谷さんこんばんは🙂
これは羨ましい!自分もオープン当初から機会をうかがいながら未だ食せてないサイドの人間です…(笑)
翔谷さんが末尾に書かれた通り、足が近づかないのは立地がヤバそうですもんね😅
少し寒さが和らいだら、谷塚駅から歩いて向かおうかと思っています♪
Mr.Little | 2025年12月27日 19:33Littleサンこんにちはー😁
駅から遠い、駐車場無し、コインパも無しとなかなかな場所ですよね💦自分もかなり離れたコインパに停めて10分くらい歩きました。モノは美味しいのでもったいないですよね〜。まぁガッツリ系なので良い運動だと割り切るしかないっす😂
指定暴食団 | 2025年12月28日 10:10
指定暴食団
ノリダー
真理
メシマス・メニホーソ
山神
きたかた スルスル

【麺】
自家製の平太ちぢれ麺。低加水気味で粉感が強め。茹で加減も硬めでゴワワシな食感。
【スープ】
鰹節の効いた和出汁×ブレンド醤油×みりんで穏やかな甘味のある清湯醤油。液体油は不使用。具材の豚バラを一緒に煮込んだ際の脂のみ。溢れ出るめんつゆ感であっさりすっきり。
【具材】
豚バラ肉・長ネギ少々・ナルト・無料TP(天かす・にんにく・しょうが・自家製辛味)。
【まとめ】
麺!肉!モリモリ!!テンション上がるルックスですね~。まずはお肉の隙間からレンゲを入れてスープをひとくち。元はスッキリコクのある醤油スープ。豚肉と一緒に煮込んでいるので油や甘味がしっかり補填されてます。なるほどこりゃ確かに肉うどん感がありますね。お次は麺。持った感じはそこまで重量感は無く不思議なライトさ。ただ食べるとゴワゴワワシワシでガッツリ二郎系のやつ。すこーしラーメン側に寄ってきたかな?以前食べた八潮マルキさんの麺に似てるなぁと思いましたが、元を辿れば同じ系譜なのでそりゃそうか笑 ガッチガチの二郎系麺にあっさりスープの組み合わせ。個人的には結構好きです。ささ、ひとしきり味見を終えたらトッピングも合わせながら。ゆ〇太郎でも〇亀製麺でも無料の天かすは入れない派の私ですが、コレには天かすあった方が良さげですね。ただ割と早い段階で入ってるか入ってないか分からなくなってしまい存在感があまり感じられませんでした。このスープには逆にそこが良いのかもしれませんが。そして普段はしょうがとにんにくは同席させたくない派なんですが、これもスープのタイプ的なものなのかしょうがのすっきり感がにんにくを前に出しすぎず丁度良い塩梅になってます。このあたりからググッとラーメン感も増してきたかな?生卵のすきやき感ももちろん相性バッチリ。ガンガンむさぼっちゃいますね。後半からは自家製の辛味も。にんにくが効いていてしっかり辛めで美味しい!こうなってくるとだいぶラーメンですね笑 お腹もいっぱいで大満足。序盤は確かに肉うどん感強めでしたが、食べ進めるうちにラーメン感も出てくるなかなか面白い一杯でした。味噌なんかも合いそう。ガッツリ食べたいけど二郎系じゃ重過ぎるんだよなぁ...という方にはピッタリだと思います。ごちそうさまでした!難点は何といっても立地。自分も過去イチで苦労したので行かれる方は気を付けてください。
No.189/2025