レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12/19(金)の21:47頃に行ってきました。こちらで食べるのは久々で、3年以上ぶりかな。立川だと店が多く新しい店とか二郎辺りで食べることが多く、なかなか行かない店があるが、こちらで系列の荻窪にある濃菜麺らしきものが食べれるとのことで、今回食べに行くことに。あれが立川で食べれるとなるとうれしいのだが、どんなもんだろうか。他の3店舗は空いているが、ここだけ並んでおり、並びは3人目で、ここは安定はしているとは思うが、ここまで混んでいることは初めて見る光景かも。年末の金曜ということで、混んでいるのだろうか?10分ほどして先に案内され、席に着いてからは7分ほどでラーメンが提供された。トータル待ち時間は17分といったところで、館としてはまあまあ待たされたかな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。濃厚は濃厚だが、荻窪のそれとは違い、それを期待しただけに少し物足りない。ほんのり魚介の風味もし、味も少し薄く感じ、そこが濃ければ、また印象も少し違うのかもしれないが、期待しただけにものではなかったのが残念。麺はふとめのすとれー。つけ麺と同じ麺だろうか、もっちりしてなかなか美味しい。やはりスープの味が少し薄いのが残念。具は、チャーシュー、茹で野菜に薬味のネギ。チャーシューはバラで、まあ普通といったところか。これも味は薄め。野菜は、キャベツともやしを中心に、にんじんとニラも彩り程度に少し入っているかな。野菜が多くなかなかいいのだが、やはりスープの味が少し薄いということで物足りなさがあり、荻窪の方がいい意味でしんなりしているかな。麺の量もそこそこあり、濃厚さという点では荻窪と比べると物足りないが、味がもう少し濃かったらまた印象も違っただろうから、そこが惜しいというかもったいなかったかな。他はほとんどの人がつけ麺を食べていたから、やはりこちらはつけ麺の店なのかなという気がしたかな。特に辛辛系が人気で、それはまだ食べたことないから、看板メニューだし1度は食べておいた方がいいかな。帰るこのままだ並びがあり、他の店もほぼ満席だったな。やはり年末の金曜ということが関係しているのか、最近はそこそこ賑わっているのか。まあそこは何となく一安心だね。
こちらで食べるのは久々で、3年以上ぶりかな。
年末の金曜ということで、混んでいるのだろうか?
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺はふとめのすとれー。
つけ麺と同じ麺だろうか、もっちりしてなかなか美味しい。
やはりスープの味が少し薄いのが残念。
具は、チャーシュー、茹で野菜に薬味のネギ。
チャーシューはバラで、まあ普通といったところか。
これも味は薄め。
帰るこのままだ並びがあり、他の店もほぼ満席だったな。
まあそこは何となく一安心だね。