「味玉らぁめん(塩)+クラフトビール②」@ramen case-Kの写真10:50頃 再訪。

シャッターズPP、10:58定刻前にオープン…助かります^^
開店時の並びは自分のみ、後客は3名でした。

店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左側最奥へ。

広々とした小洒落た空間の店内で、厨房内には北里店主&奥様+ホール男性の計3名体制での和やかテキパキ営業です。

直ぐに冷えたグラスに注がれたクラフトビール②ブルックリンラガーが到着し、一人乾杯♪

着席後5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層を覆った程好いコクのある鶏油と鶏ベースの出汁に魚貝がサポートする塩ダレが塩梅ジャストで絶妙に調和した雑味なくクリアな大変美味しい適温熱々の淡麗塩スープです^^

フスマの粒々がハッキリと確認できる村上朝日製ストレート細麺は茹で加減ジャストのムチプツッとした心地良い歯切れで、小麦香る麺と鶏スープが口内で合わさり堪らなく美味しく啜れます♪

フチが薄っすら赤く色付いたスモーキーで肉々しい吊るし焼豚、チョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリ柔らか仕様、シャクッと歯応えの味染みた太メンマ2本、黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状の味玉は味染み良く、秀逸な具材達をアテにブルックリンラガーも美味しく飲み干せました♪

温度低下で変わるスープ&麺を楽しみつつジックリと味わいながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

クラフトビール片手に自分好みのマイスタンダードな逸杯をいただくことができました^^!

丁寧で落ち着いた接客も好印象、扉を出るまで確りと見送られ気分良く退店^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪