「冷やしらぁめん+味玉×2+クラフトビール②」@ramen case-Kの写真10:50頃 再訪。

6/4より毎夏恒例の「冷やしらぁめん」が始まるとのポストがあり、遅ればせながら涼を求め定訪〜

シャッターズ3名に接続、10:56定刻前に早開けオープン…暑かったので助かります^^

開店時の並びは9名、後続多数で直ぐに満席になり退店時には中外待ち合わせて5名ほどの並びに…

店内の券売機にて「ひみつ3」の食券を購入し、L字型カウンター席へ。
食券を渡す際、味玉1個は先出しでお願いしました。

バッチリと空調が効いた広々とした空間のカフェライクな小洒落た店内で、北里店主&奥様の2名体制でのテキパキ営業です。

直ぐに冷えたクラフトビール②(BROOKLYN LAGER)とツマミでお願いした味玉が到着し一人乾杯〜♪
ブルックリラガー&黄身シットリネットリ状の味玉が…旨っ^^!

着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
確りと冷やされた丼のスープ表層には細かな油玉と銀鱗が疎らに浮かんでおり、僅かにトロミがあるブワッと煮干しが強めに香る煮干し&地鶏の出汁に芳醇な醤油ダレが程好く効いた塩梅ジャストの大変美味しいトロリ冷え冷え淡麗醤油スープで…レンゲがグイグイ進んでしまいます^^;

氷水でキュッと〆られたたまご色した村上朝日のストレート細麺は強いコシとハリのあるプツパツシコッとした抜群の歯切れで、小麦香る麺がトロリスープをバッチリと持ち上げてきて共に冷え冷えでメッチャ美味しく啜れます♪

厚めカットのシットリサックリ柔らかな大判鶏ムネチャー2枚、コリシャクッと繊維を断ち切れる味付け濃いめな太メンマ2本、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で味染み良く、何れも秀逸な具材達でブルックリラガーと共に大変美味しくいただけました♪

刻み大葉&茗荷が爽やかな香りで清涼感良く白髪ネギもシャキシャキ食感でアクセント良く薬味増したい位で、初動はニボ感強めですが後半になると鶏もシッカリと感じられ味の変化を楽しみながら啜り続け最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

汗一つかかずにサッパリと啜れ、身体も確りとクールダウンできる暑い夏にピッタリな逸杯^^!

何時も通りキッチリ丁寧で落ち着いた接客も好印象、キッチリと笑顔で見送られ気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪