「貝出汁中華そば(塩) 980円+チラシ持参特典無料味玉」@貝麺 ふか川の写真12月23日(火)、午前9時51分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後からいつもお会いする方々10人以上。
 こちらは下北沢の貝出汁の人気店「貝麺みかわ」さんの店主さんがお手伝いされた貝出汁中華そば専門店らしいですね(下北沢のお店は恥ずかしいながら未訪問🫣)。
 午前11時、並んでから約1時間と9分ほどでご主人さんの挨拶の後暖簾が掛かり定時にオープン。
 店内はグレー基調で和風な、今日現在厨房向きL字カウンター10席のみでお水は入って左側の冷水機にてセルフ(椅子下に荷物カゴ、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含め男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上には茶色のエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは冷水機左側脇)調味料は見当たりません。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から貝出汁中華そば(塩)980円を入って左側の新札.高額紙幣対応タッチパネル式券売機にて発券(現在現金のみ!キャッシュレス決済は準備中)。
 食券提出時、店頭で配布していたオープン記念チラシを持参してサービスの味玉1個を頂きました😆。
 午前11時6分、注文してから約5分ほどで店名が入ったレンゲがセットされた黒い皿に乗せて配膳されたそれは、
 あさり、ホタテ、蛤を丁寧に炊いた貝出汁に牛白湯をブレンドした染み渡る貝の旨味と牛の重厚なコクが調和した一杯とある、浅利や蛤などの貝出汁が全面に出て牛骨がそれを下支えしている旨味たっぷりの少し白濁した貝出汁牛骨スープにしっかりと茹で上げられた喉越しのよい中細平ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にレア感のある程よい噛みごたてある肩ロースチャーシュー1枚、しっとり鶏むねチャーシュー1枚にサービスの味玉、刻みアーリーレッドと青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回は蛤と真鯛の白湯そばか近日発売予定の貝出汁味噌らーめんを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。