レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
★このメニューはすでに提供終了になっている可能性があります。また、年末営業は特別メニューでの営業となっています。30日、31日のメニューや営業時間等は公式のXで確認してください。「醤油麹味噌まぜそば スープ付き」【タレ】濃い目の塩気が入った茶褐色のタレ。頂いてみると確かに麹の風味とその後に味噌の風味と強さが土台として見えてくる。なかなかに今まで味わったことのない風味のタレ。マニアックさとカジュアル度のバランスがいつもながらに旨いですね~。しょっぱさはもちろんあるけれど、醤油麹と味噌だからそりゃあそうだよねって納得できる塩梅。【麺&具】麺は四角丸ったい中太麺。当然自家製でしょうがいつもの麺の感じとはちょい違う気がしたので粉違いとかで限定メニュー用の仕立てなのかも。ぽっくりした食感でやや固めの茹で加減。量は大盛りオーダーじゃなくても多め。具はご覧の通りいろいろ種類に富んでいる。燻製香が素晴らしいチャーシューに卵黄、穂先メンマ、岩海苔などと共に、薬味・香味のネギアイテムたち。ネギ塩だれのようなものと焦がしタマネギ系のものなど、一気に混ぜないで部位ごとに頂いてみると味がどんどん変わって面白い。【全体】スープは卵の白身を溶いたあっさりしたスープ。味の強い本体にほっこりマイルドなスープ付きが嬉しい。本体で卵黄を使った後の白身もしっかり無駄にせず使っているのも好感。ライトユーザー向けの一杯と言うよりはややラーメンに詳しい玄人勢向けの一杯かなって気もしました。年明けも提供されるかなぁ?
こんにちは! 創意工夫があるまぜそばで・・・ >一気に混ぜないで部位ごとに頂いてみると味がどんどん変わって面白い。 僕も同じ食べ方(笑)です。一気に混ぜると??ですよね~
eddie様こんにちは。コメントありがとうございます。 >一気に混ぜると??ですよね~ 一度混ぜちゃうと元には戻せないですからね~w
また、年末営業は特別メニューでの営業となっています。
30日、31日のメニューや営業時間等は
公式のXで確認してください。
「醤油麹味噌まぜそば スープ付き」
【タレ】
【麺&具】