レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12月27日(土)13:45ごろ昼の混みそうな時間帯であったが、並ばずすぐに着席できた。その後大量に客が入ってきて行列となったので、タイミングがよかったようだ。ラーメンは、まさに王道家という味わいなのだが、とにかくスープが力強い。前日に食べた柏王道家はスープ調整直前だったので判断が難しいが、とりあえず食べたラーメンで比較すると取手本店のスープの圧倒的な旨味、コク、濃厚さは衝撃的だった。チャーシューの切り方が良い。一方、取手も柏の薫香が弱い感じがする。とらきち家や王道乃印のほうが分かりやすい。また、卓上調味料の充実は取手店が圧倒的だった。本当に楽しめる店作りとなっている。強いて指摘するなら、やや古くなってきた店内の壁紙やちょっとした建具など、あちこちに古さや劣化が散見されるので、改修されるともっと雰囲気がよくなるのではないかと思った。いずれにしても、取手本店はけっこうヤバいぞ!
昼の混みそうな時間帯であったが、並ばずすぐに着席できた。
いずれにしても、取手本店はけっこうヤバいぞ!