レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
灼熱の日が続き、車で行けるお店の味噌ラーメンが食べたくなったので、「くるまやラーメン」の鹿浜店へ今年の1月2日ぶりに再訪問をしてきた。※これまでの備忘録:https://x.gd/ykpzB「くるまやラーメン」http://www.kurumayaramen.co.jp/index.html の鹿浜店は、東京都交通局の日暮里・舎人ライナーの「谷在家駅」から、徒歩10分の場所。駐車場があるので車で行きやすい。11:30頃に到着したがほぼ満車で1台分が空いたので、そちらへ駐車。店内はカウンター、テーブル、座敷があって、座敷席に案内された。今回は、ねぎ味噌ラーメン+もやし+半ライス+餃子注文。1,070円+140円+50円+290円=1,550円也。物価などの高騰により前回訪問の1月2日から合計80円が上がっていた。参考(メニューリスト):https://www.kurumayaramen.co.jp/menu.htm麺大盛は+290円で、自分が許容している大盛コストを超えていたので断念。満席状態だったので15分弱で料理が到着。ラーメンは、もやしと辛ねぎで山盛りになっている。まずはスープから飲むと、ニンニクが効いた動物系+甘めの味噌仕立てで相変わらずクセになる味。スープ自体はサラッとしているが、表面は油で覆っておりコッテリとしている。このスープにはライスが必須。ライスとの相性は抜群である。以前は無料だったが現在は+50円で付ける事が出来るので追加した。麺はモチモチとした食感でスープと良く絡む。ズッシリしているので、食べ応えが十分。具の辛ネギはシャキシャキとして良い食感。もやしもスープを吸って良い感じ。但し、追加トッピングしないと具が寂しいラーメンになる。餃子はお店で作っているとの事で、餡は粗目に切られた野菜と香辛系(ニラとニンニク)が効いている。ランチタイムは通常より安くなる(390円→290円)。今回もサクッと食べて会計をして退店。塩分濃度が高いスープなので食後もいつも喉は渇くが、コレが食べたかったので、美味しく満足だった。チェーン店でも満足できる一杯。年に1-2回は通いたい。
※これまでの備忘録:https://x.gd/ykpzB
徒歩10分の場所。駐車場があるので車で行きやすい。
今回は、
ねぎ味噌ラーメン
+もやし
+半ライス+餃子
満席状態だったので15分弱で料理が到着。
このスープにはライスが必須。ライスとの相性は抜群である。
食べ応えが十分。
但し、追加トッピングしないと具が寂しいラーメンになる。
今回もサクッと食べて会計をして退店。