レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今回も株主優待券があったので「横浜家系ラーメン町屋商店」に行ってきた。株式会社ギフトホールディングスが運営するチェーン店で「●●商店」と●●にその場所の地域名を入れて展開している。https://www.gift-group.co.jp/株式上場をしており年2回の株主優待券を配布しており、1杯が無料になる。店内に入ると券売機があり、店員さんに株主優待券の利用を伝えて、電子クーポンを使用済みにするためのQRコードを読み込んで提出。どれにしようか悩んだが、一番高かった、、、豚骨塩ネギチャーシューメン(大)でお願いした(1,300円)。カウンター席に座り、醤油・麺の硬さ:硬め、味の濃さ:濃いめ、油の量:多めにして、無料のライスも頼んだ。紙エプロン完備。5分程でご対麺。スープはセントラルキッチンで調理されたもので、マイルドな豚骨塩で、クセの無い仕上がりになっている。豚骨醤油の家系とはまた違った味。チェーン店のスープとしては悪くない。途中から生タマネギを投入。麺は中太タイプで、モチモチ感はそれほど無かったが食べ応えはあった。固めにしたので、普通もしくは柔らかめでも良いかもしれない。具のチャーシューはロールタイプ。スープに浸して温めて、箸を入れると崩れるほどの柔らかさになった。脂身の比率が多かった。ネギはゴマ油に味付けをされており、アクセントに最適だった。無料ライスは、卓上のパリパリきゅうりを乗せたり、スープに浸した海苔で巻いたりして食べた。卓上調味料で、にんにく、豆板醤、しょうがなどがあったが特に味変をせずに最後まで食べ進めることが出来た。サクッと食べて退店。株主優待券なので当日の支払いはゼロだった。次回食べるときはすべてノーマルにして食べてみたい。接客がとても丁寧で好感が持てた……(゜д゜)ウマー!!!!
どれにしようか悩んだが、一番高かった、、、
豚骨塩ネギチャーシューメン(大)
でお願いした(1,300円)。
カウンター席に座り、
醤油・麺の硬さ:硬め、味の濃さ:濃いめ、油の量:多め
にして、無料のライスも頼んだ。
紙エプロン完備。5分程でご対麺。
固めにしたので、普通もしくは柔らかめでも良いかもしれない。
崩れるほどの柔らかさになった。脂身の比率が多かった。
ネギはゴマ油に味付けをされており、アクセントに最適だった。
海苔で巻いたりして食べた。
せずに最後まで食べ進めることが出来た。
次回食べるときはすべてノーマルにして食べてみたい。
接客がとても丁寧で好感が持てた……(゜д゜)ウマー!!!!