ネギさん、こんにちは。
あれ?ミオカに満州園が・・・と思ったら、餃子総本店 上大岡店が店名変更したのですね。
鶴見やみなとみらいの満州園の印象は悪くなかったので、
こちらにも近々食べに行こうと思います。
ぬこ@横浜 | 2026年1月1日 07:15ぬこさん、こんにちは。
コメントをありがとうございます。おっしゃる通り、いつの間にか店が変わっていました。なかなか居心地の良いお店でした。私も再訪すると思います。
ネギ | 2026年1月2日 10:06ネギさん、こんにちは。
鶴見やみなとみらいの満州園の印象は悪くなかったので、
こちらにも近々食べに行こうと思います。
ネギ | 2026年1月2日 10:06
とにかく配膳が早い。つまみもお酒もそうでしたが、サンマーメンも5分とかからず運ばれてきました。
キャベツ、ニンジン、モヤシ、ニラ、タケノコといった野菜類がうずたかく積まれていました。もちろん細切りの豚肉もたくさん入っていました。
野菜をかき分けて、ゆるくウェーブのかかった細麺を引き出しました。野菜の重みに負けてしまったのか、若干ダマになっているところがありました。熱々の麺をほおばりますと、柔らかめのゆで加減でした。レンゲの上に載せて、息を吹きかけて冷ましつついただきました。麺についてはこれといったマイナス面もありませんが、大きなプラスもなく、普通の出来栄えでした。
圧巻は大量の野菜でしょう。強めのあんにくるまれて、食べても食べても減りません。食べごたえは十分です。スープも濃厚な醤油味に好感を持ちました。野菜のうまみもほどよく感じられ、とても美味しい。価格も1000円以下です。
店の雰囲気もいいし、麺もつまみ類も美味しかった。なかなか良い店を発見しました。タンメンがお勧めということなので、次回はタンメンを食べてみたいなと思いました。【2005年12月31日訪問】