「濃厚ニボかけG郎」@食撃の琥煌の写真限定に『濃厚ニボかけG郎』があったので興味津々で突入しました👍

「食撃の琥煌」さんでは、「濃厚煮干そば」は定番メニューとしてかなり評判が良いことは聞いております。
多くの方がその濃厚さと美味しさに驚いているようなのですが、濃厚ニボであってG郎とはなんなのでしょうか!?(期待しかありません)

後客も同一のメニューを選択しているようで麺量を200gと宣告していました!😲
そう言えば300gと記載があったのを思い出し私も日和って250gでお願いしました😅

カウンター席から見えるラーメンを作る段取りは、隣で濃厚ラーメンをオーダーしたかたと同じスープを丼に注ぎ入れていて麺が無条件で茹で上がった平打ち極太麺を注ぎ入れていました。
そして、タマネギとニンニクの有無を聞かれお願いしますと・・・・!

配膳されたラーメンは、濃厚煮干しそばのスープに平打ち極太麺。
トッピングに刻みタマネギと刻みニンニクのシンプルな構成でした。

先ずは、スープ!
セメント系の濃厚煮干しはまったく苦みえぐみがない!
兎も角、旨い!
煮干と動物系のダブルスープは、旨味のバランスが丁度良くゴクゴクいけてしまう美味しさですね~😲

G系を意識した麺もツルモチ食感で麺自体が😋美味い!そして旨スープを持ち上げてくれてスープの減りが速い。煮干酢を投入してサッパリ味編を楽しんでいるうちに直ぐに完食してしまいました。

※勝手な想像で野菜が盛られたり、極太の豚が乗ってくると思い麺量を減らしましたがこのシンプル構成であれば300gもいけました。

昼間に貴重な濃厚スープをタップリいただけてなんかお得感ある時間でした。