レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1月11日(日)、以前オープン初日’LINE’お友達登録をさせて頂いた11月30日に惜しまれつつ閉店された新座の「大和田らーめん」さんから今日11時からと14日にLINE登録者限定でこちらのお店のプレオープン招待されるとの’LINE’を頂き、それでは何はともあれ伺わなければと午前9時39分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭、オープン時後から続々と皆さんよくご存知で😉。 現在店頭に2台分の駐車スペースのほかお店から60m先にバス停近くに3台分の駐車場があります。 午前10時58分、並んでから約1時間と19分ほどで定時より2分ほど早くオープン。 お祝いの華が店頭に飾られた店内は和風でコンパクトな、今日現在変形コの字カウンター9席のみでお茶は卓上のピッチャーにてセルフ、紙おしぼりば出して頂きました(椅子下に荷物カゴ、左側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんと奥さん?含め男女店員さんの4体制みたいです。 卓上にはお茶ピッチャー、金属製のタンブラーが備えてあり調味料は見当たりません。 さてプレオープン期間はメニューを絞ってでの営業なので基本メニューの中から中華そば*アンケートに答えた方限定プレオープン特価500円を通常では券売機ですが今日はプレオープンの為口頭にて注文(現在現金のみ!)。 午前11時5分、注文してから約5分ほどで割り箸とレンゲがセットされた木の皿に乗せて浅く 広い丼で配膳されたそれは、 豚や鶏など動物系のバランスがちょうど良い、すっきりした清湯醤油スープにしっかり茹で上げられた加水率高めとある喉越しの良い中細ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆 具は程よい噛みごたえある薄切り豚チャーシュー1枚にしっとり鶏チャーシュー1枚、シャクシャク食感の穂先メンマ1本に青菜、長ネギの笹切り等です。 今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 因みにお店の方に通常のお値段を聞いた所大体1000円くらいの値段設定らしいです。 グランドオープンしたら気になったつけ麺を頂きにまた伺います🤗。 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉
今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉