「ラーメン(950)」@鶴一家neoの写真2026年 16杯目 1/16(金) 昼にお伺い、初見です。

JR東海道線など横浜駅から5分弱、駅ちかくの大きな通りを渡った先の裏道的なエリアの角、ラブホテルたちの眼の前の場所にあります。建物はだいぶ古そうな2階建て、外壁が黒めの灰色でスタイリッシュな感じの1階、壁におしゃれな店名文字、ドアはガラス開き戸、メニュー類の掲示なし。ぼーとしているとラーメン屋さんだと気が付きません。
入店します。すぐ左手に券売機。以外にも家系のようです。最も基本と思われる標記を選択し空き席へ、券を出します。好みすべて普通で。
店内も、壁・天井が外壁同様黒めの灰色でまだ新しいらしくきれいです。キッチンは広めですが、客エリアがちょっと窮屈かな。お洒落系BGM。
店員さんかっこいい?系おにいさん2名。
待つほどもなく着丼。なんと丼がステンレス?外側温かいくらいなので、真空なのでしょう。

基準(70)
スープ(5):+3 失礼ながら、なんちゃってな感じかと思ってましたが、お店でしっかりスープを取っているようです。気持ち醬油感が強めですがうまい!
麺(5):+2 中太ちぢれ麺。
具(5):+3 煮豚もも2のり3ほうれん草。写真の通り豚でか! しっとり美味しい。のりも美味しい。価格納得。
居心地(5):+2 面白いです。お店のお兄さんたちの勢いもまあまあ。
感動(5):+3 失礼ながら期待していませんでしたが、満足。
総合(5):+3 地味に横浜西口で美味しい家系って、吉村家が別格として他あるようなないような感じだったのでうれしいですね。
86点